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从我国规划新势力到 Sterling Ruby 时装首秀 | 第 96 届 Pitti Uomo 男装展六大亮点回忆

admin 2019-06-20 291人围观 ,发现0个评论

与阅历了「小年」的一月份展会比较,数日前在佛罗伦萨落下帷幕的第 96 届 Pitti Uomo 可说是精彩纷呈。从布满「Pitti Specia从我国规划新势力到 Sterling Ruby 时装首秀 | 第 96 届 Pitti Uomo 男装展六大亮点回忆l Click」主题装修的 Fortezza da Basso 主会场,再到涣散在城市各个旮旯,大大小小规划的活动接连不断,继续至深夜的街区派更让这座艺术文艺之都再次摇身一变成不夜城。

在庆祝 30 周年的一同,Pitti Uomo 这个六月也迎来了多个极具留念含义的时间:迄今最大规划的「Guest Nation」项目「我国嘉宾国」正式上台、PRONOUNCE 成为首个在男装站办秀的我国品牌、Givenchy 作为客座规划师发布 Clare Waight Keller 入主后的首个独立男装秀、而艺术家 Sterling Ruby 则总算以时装规划师的身份「出道」。HYPEBEAST 在此为各位递上这场为期四天男装盛会的六大亮点回忆:

Guest Nation China

我国规划新势力露脸翡冷翠

自 2010 年起,Pitti Uomo 向全球全部国家开放了一项名为「Guest Nation」的特别项目,每一届都约请不同国家参与,于佛罗伦萨展现最具代表性的规划师著作。在上一年六月受邀观赏格鲁吉亚的「Guest Nation」后,LABELHOOD 便开端着手预备「我国嘉宾国」项目,耗时足足一年,终究与国际品牌咨询公司 V/Collective 一同甄选出 8ON8、DANSHAN、FFIXXED STUDIOS、PERCY LAU、PRIVATE POLICY、PRONOUNCE、SAMUEL GU YANG、STAFFONLY、THE FLOCKS 及 untitlab™ 包含服装、配件、鞋履不同范畴的十组规划师,于佛罗伦萨出现 2020 春夏系列。

这也是 Pitti Uomo 迄今规划最大的一次我国规划师团体露脸,其间 PRONOUNCE 成为首个在该男装展举行时装秀的我国品牌,而以女装规划见长的 SAMUEL GU YANG 也藉着这个时机正式进军男装范畴。

「我的初衷是想出现一个相对多元的我国规划男装视界,而且尽或许对国际来说是新的。」LABELHOOD 创办人 Tasha 谈及这次规划师阵型的挑选,并表明在为期四天的展现和沟通中获得了超乎等待的反应:意大利闻名 Showroom 创办人 Ricchardo Grassi 就以为这些规划师都现已为国际商场做好了足够预备,而 Pitti Immagine 首席执行官 Raffaello Napoleone 也鼓舞我国规划师要在 Pitti Uomo 继续发作。「所以咱们现已开端方案下一季有什么新的或许出现我国男装的另一面。」Tasha 泄漏了下一步的方案。

在「Guest Nation China」进行期间,我国新锐时髦摄影师 Leslie Zhang Jiacheng 也在以「我国红」为主调的活动现场举行名为「In This Moment」的摄影个展,担任策展人资深媒体人崔丹更与团队推出了杂志《Guest Nation Book》,以视觉和文字的方法出现我国的「此时」。

而在「Guest Nation China」正式开幕之前,HYPEBEAST 也特别以这十个规划师品牌的著作为主角打造了一组造型特辑,可点击这儿检查。

PRONOUNCE

从陶俑发掘的进程讨论「众生相」

关于「众生相」概念的继续性讨论,PRONOUNCE 2020 春夏系列以「兵马俑」为构思,服假装前言来出现。「上亿张面孔的庞大性带来一种苍莽感与每个人身体独立个别的鲜活和生动感。」在前往 Pitti Uomo 之前,李雨山与周俊两位规划师已先为咱们泄漏以「A FRESH DIG」为名的新一季是关于「当下」的回馈和对「芸芸众生」的考虑,不过秀后他们也着重构思不仅仅是来自于兵马俑的「千人千面」,更多的是发掘团队在进程中的坚持与研究。

因而在这个系列中,咱们能够看到陶俑氧化前的彩绘得到「复原」,以艳丽的色彩贯穿一向;发掘进程所运用的防护网亦被运用其间,由蒙古族演员手艺针织打造从我国规划新势力到 Sterling Ruby 时装首秀 | 第 96 届 Pitti Uomo 男装展六大亮点回忆,与出现在衬衫、外套、紧身上衣和牛仔裤上的兵马俑印花构成刚强却又软弱的抵触美感。除了连续今世中山装和手艺打磨水洗牛仔等品牌标志性元素外,PRONOUNCE 今季还采用来自姑苏的迷你竹绣织造技巧,高达 1600 小时工时的珠绣与苏绣赋予了整个系列丰厚细腻的肌理层次。

在发布会上,PRONOUNCE 一同展现了从头诠释的 Converse Jack Purcell 系列。规划上与服装的概念完美照应,发掘进程中的泥土、防护网以及毛刷等元素都被奇妙运用到这双经典鞋款之上,「而金属原料的运用则代表着兵马俑被拼装成形后的坚不可摧。」李雨山解释道。PRONOUNCE 经过拿手的手艺技巧与硬软资料的结合,与 Converse Jack Purcell 完成了一次兴趣且充溢视觉冲击的化学磕碰。

GIVENCHY

脉冲已至

隐于佛罗伦萨山间,伊丽莎白女王二世拜访过三次、法国 19 世纪浪漫主义作家「大仲马」Alexandre Dumas 曾寓居过的 Villa Palmieri 成为 Clare Waight Keller入主 Givenchy 后首个独立男装秀的举行地。梦幻般的雄伟庄园凸明显 Givenchy 作为一个豪华时装屋应有的气度,古典主义视觉与新派艺术风格随同脉冲电波声,在花园迷宫中替换出现。

韩国的街头文明成为艺术总监 Waight Keller 今季一个来历,「我发现韩国充溢着生机,尤其在首尔,年青人们对时髦有着一丝不苟的情绪。」这些年青生机元素经由 Waight Keller 之手被转换到以取舍西装为主的新系列中,如蓝、红、黄、粉、绿等轻捷的色彩、装修在腰间的金属链条、运动感激烈的紧身单车上衣、闪闪发光和轻盈潇洒的科技面料以及撞色袜套式球鞋。哥特风格书写的「Fleurs du Mal」被分割成笼统的图画,而品牌创始人 Hubert de Givenchy 关于豪华的喜欢亦在精美高雅的緹花中得到重生。Waight Keller 以独有规划风格交融新旧国际的美学概念,展现出 Givenchy 男性彬彬有礼的阳刚之气。此外,在发布会上露脸的 Onitsuka Tiger 联名鞋款也成为一大惊喜亮点。

Sterling Ruby

多了一个「规划师」身份的艺术家

从比利时规划师 Raf Simons 同名品牌,再到其掌舵过的 Dior 和 Calvin Klein,Sterling Ruby 早已是时装界一个再让人了解不过的姓名,但他却一向没有真实以规划师的身份出现。因而当这位艺术家宣告推出个人品牌 S.R. STUDIO. LA. CA.,并作为特邀规划师于 Pitti Uomo 96 发布首个系列时,便敏捷引起了咱们等待和谈论。

Sterling Ruby 表明 Pitti Uomo 供给了一个完美的时机,让他能够完成一个近十年来在工作室隐秘探究的项目。S.R. STUDIO. LA. CA. 首秀挑选在毗连佛罗伦萨闻名波波里花园的 La Pagliere 进行,白色烟雾与黄色灯火为这个曾用于贮存家畜干草的库房蒙上了一层专归于 Sterling Ruby 的气氛,Raf Simons 与 Virgil Abloh 在巴黎男装周开幕之际更亲身前来为这场时装首秀助阵。

S.R. STUDIO. LA. CA. 首个系列由四个部分组成,包含同名主线、仅定量 50 件的 ED. 50、运用 Ste大型犬rling Ruby Studio 手艺面料打造的 SOTO 以及 Ruby 亲身打造、每件都绝无仅有的 UNIQUE。这四条支线以一种民主的方法组成整个系列,不分层次等级。正如咱们对 Sterling Ruby 等待,视觉激烈的图画和拼贴成为整个系列的主角,其间不少规划更让人时不时与其过往和 Raf Simons 的协作联想到一同。

Sterling Ruby 从重金属和朋克专辑封面、孟诺教派和门诺教派的服装罗致构思,并结合了制造、补缀、拼贴这些源自民间的技艺,将签名式的艺术风格出现到服装之上。不同服装类型和面料分量的组合在这个系列中也被视为一种拼贴方法,这是 Sterling Ruby 创造方法于不同前言上的表现;而来自西岸牛仔布职业的多重染色、洗刷、漂洗、损坏和做旧等处理方法亦为服装留下共同的痕迹,改变了外观和纤维自身。Sterling Ruby 将叙事融入到织物中,这个系列彷彿便是一张自传式的图表,汇集了他的日子、影响、概念、实际和梦想。

Salvatore Ferragamo

叶落归根

Salvatore Ferragamo 回归故土后直接「接收」闻名的领主广场举行 2020 春夏系列发布会,这是一个前史优异的佛罗伦萨品牌所特有的权力。陈旧的修建、雕塑和喷泉都被当作布景,镜面座椅中所折射出的是 Paul Andrew 担任构思总监首个男装系列出现的年青相貌。

Andrew 旨在打破男装的刻板成规,自在表达男性的阳刚特质。因而他在传统男装风格的基础上融入了显示青春生机的规划理念,如替代了经典休闲西装的轻质 Parka 和被赋予有用运动功用的西装外套,并在丰厚的大地色彩和天然色泽上饰以艳丽的色彩,一同还运用了很多的新式面料。

作为 Ferragamo 品牌历来的要点,新系列的鞋履构思来自经典鞋履规划与当地的托斯卡纳工匠,且融入了讲究的织造工艺和女装中的树叶纤维刺绣。而分离式厚底帆布便鞋,以及从 1951 年 Salvatore 推出的 Kimo 鞋款中罗致构思打造的可替换系带麂皮靴式凉鞋,则是 Andrew 将精深工艺与先进科技相结合的代表之作。当然,Ferragamo 的改造绝非只针对年青商场,英国平面规划大师 Peter Saville 就以模特身份客串进行了一番演绎。

MSGM

发作在体育馆内的夏天泳池派对

六年前参与 Pitti Uomo 让险被封闭的 MSGM 男装线「妙手回春」,踏着至今仍旧高涨的街头和运动热潮,这个意大利品牌迎来了创建的第一个十年,而佛罗伦萨无疑成为庆祝这一里程碑时间的最佳当地。众所周知,这座文艺古都最不缺的是各种极具前史含义的场所,而 MSGM 创办人及构思总监 Massimo Giorgetti 则决议忠于品牌的 DNA,「反其道而行」地挑选了 Mandela Forum 室内体育馆作为十年庆祝大秀的举行地,更经过灯火、投影和音乐打造出一场充溢年青能量的「夏天泳池派对」。

MSGM 2020 春夏系列再次表现着 Massimo Giorgetti 作为一个「海滨人」轻松慵懒享用日子的情绪。「泳池」边上模特们身穿的服饰拥有着全部夏天应有的元素:宽松和运动取舍、荧光和明显色系、以及花朵、Bandana、波光和扎染印花。豹纹图画经过不同色彩的组合制造出激烈的比照,由艺术家 Norbert Bisky 创造的「阳光浴」男人印花成为系列一大视觉焦点;就连西装,在插画拼贴和手绘图画的装点下,亦被注入了男孩气味。随同「NEVER LOOK BACK IT’S ALL AHEAD」的标语,MSGM 和 Massimo Giorgetti 已在预备迎候下一个十年。

除了以上回忆外,也让咱们来看看这一届 Pitti Uomo 的精彩街拍。由于整个时髦界都在向年青化方向改变,近年来越来越多前卫印花和街头风格的规划出现在佛罗伦萨街头,一改咱们关于 Pitti Uomo 秀场外充满着精妙正装调配的既有形象,此番便为咱们带来本次男装盛会的新一轮街拍特辑,而包含 Raf Simons、Virgil Abloh 和 Nigel Cabourn 在内的名人均有入镜。

IMAGE CREDIT

ELIO CHENG/HYPEBEAST, PAUL JEONG/HYPEBEAST, GIOVANNI GIANNONI, VANNI BASSETTI, SALVATORE FERRAGAMO

#代表我国的十股新生代时装力气 | HYPEBEAST 打造

我国规划师品牌造型特辑#

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pitti uomo 夜城 从我国规划新势力到 Sterling Ruby 时装首秀 | 第 96 届 Pitti Uomo 男装展六大亮点回忆 8on8
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